Para ter o seu e-commerce completo e publicado é necessário realizarmos alguns passos. Abaixo, é possível ver de maneira resumida alguns desses passos:

Ambiente de Teste

Contatos

Template

Conteúdo Institucional

Cores

Conteúdo de Suporte

Logo

Gateway de Frete

Redes Sociais

Gateway de Pagamento

Blog

Serviço Antifraude

Slider

Certificado SSL

Banner

Publicação

Além dos passos acima, é necessário que você realize um treinamento geral sobre a sua plataforma de e-commerce. Desta maneira, você terá todo conhecimento para gerenciá-lo com independência e personalizá-lo de acordo com o seu negócio.

Por fim, leia abaixo os detalhes de cada etapa mencionada para compreender os procedimentos, as responsabilidades de ambos os lados e a influência que cada passo pode causar no prazo de publicação do seu e-commerce:

EtapaResponsávelRequisito(s)
Ambiente de TesteProxy
Publicação de e-commerce em hospedagem provisória
TemplateClienteEscolha de um template:

1º. template: [link da imagem]

2º. template: [link da imagem]

3º. template: [link da imagem]

4º. template: [link da imagem]

5º. template: [link da imagem]

CoresClienteEscolha de 5 cores de acordo com o template escolhido:
1ª. Cor: fundo do topo, fundo da área das formas de pagamento e fundo do rodapé.
2ª. Cor: fundo da barra de login e fundo da área de redes sociais.
3ª. Cor: texto das palavras "Formas de Pagamento" e "Segurança" abaixo da área de redes sociais e texto no rodapé.
4ª. Cor: texto dos preços.
5ª. Cor: fundo do ícone de lupa na barra de pesquisa, fundo do menu de departamentos e fundo da área institucional da empresa.

1º. Template: 1ª Cor, 2ª Cor, 3ª Cor, 4ª Cor, 5ª Cor.

2º. Template: 1ª Cor, 2ª Cor, 3ª Cor, 4ª Cor, 5ª Cor.

3º. Template: 1ª Cor, 2ª Cor, 3ª Cor, 4ª Cor, 5ª Cor.

4º. Template: 1ª Cor, 2ª Cor, 3ª Cor, 4ª Cor, 5ª Cor.

5º. Template: 1ª Cor, 2ª Cor, 3ª Cor, 4ª Cor, 5ª Cor.

Logo*ClienteEnvio do logo da empresa em formato .png, transparente e com altura máxima de 300 pixels
Redes SociaisClienteEnvio das URLs do Facebook, Instagram e canal do YouTube da empresa
Blog*ClienteEnvio da URL do blog da empresa
Slider*ClienteEnvio de uma ou mais imagens na resolução 1500x400 pixels (72 dpi), em formato .jpg e com tamanho menor ou igual a 150KB
Banner*Cliente
ContatosClienteEnvio do número de telefone da loja física, número de telefone da loja virtual, celular, WhatsApp, e-mail e outros.
Conteúdo Institucional*Cliente
Conteúdo de Suporte*Cliente
Gateway de FreteClienteProxy
Gateway de PagamentoClienteProxy
Serviço AntifraudeClienteProxyCliente:

Proxy:

integração entre a plataforma ClearSale e o ERP do cliente.

Certificado SSLProxyInstalação e manutenção do certificado SSL
PublicaçãoProxyMigração do ambiente de teste para o domínio real da empresa

As etapas com asterisco (*) tem observações importantes a serem destacadas:

1. Logo: Caso não possua o mesmo em formato .png, é aceitável o envio em formato vetorizado como .ai, .svg, .eps, .cd ou outro.
  2. Blog:
  3. Banner:
  4. Slider: Caso a imagem enviada esteja dentro de todos os requisitos exceto pelo tamanho, é possível utilizar o software RIOT (colocar URL) para diminuir o tamanho da mesma.
  5. Conteúdo Institucional: O preenchimento desse campo é livre ou seja, é possível incluir vídeos, imagens, tabelas, links e quaisquer outros tipos de conteúdo suportados pela linguagem de marcação HTML. É possível efetuar o envio do conteúdo em formato HTML, se desejado.
  6. Conteúdo de Suporte: Segue a mesma lógica do Conteúdo Institucional.

Outra observação muito é importante é que o processo de criação e publicação de um e-commerce é iterativo, ou seja, uma mesma etapa pode ocorrer mais e uma vez conforme juntos testamos as cores, templates e outros dados do e-commerce. Dessa forma, é possível efetuarmos validações e revisões constantes até que o seu projeto fique de acordo com o esperado.