O calendário CRM tem o propósito de organizar e reunir todos os follow-ups que foram automatizados e cadastrados manualmente entre cada produto, serviço, cliente, aniversariantes e etc. A partir dessas oportunidades, o usuário poderá realizar uma ação de acompanhamento ou realizar uma nova venda quando são tratadas as vendas recorrentes.

ATENÇÃO!
Para automatizar os follow-ups de produtos e serviços recorrentes é necessário definir o período a após a venda do produto ou serviço no campo Follow-Up no cadastro do produto e no cadastros de serviços pré-definidos respectivamente.

Veja como usar o Calendário CRM:

1. Acesse: Menu > CRM - Relações Com Clientes > Relatório de Ações de CRM.

2. Selecione: Calendário CRM.

3. O calendário será exibido e dentro de cada dia teremos um resumo sobre as ações. Essas oportunidades são geradas a partir do aniversário cliente, da venda e da finalização de cada serviço. Além disso, esses follow-ups podem ser cadastrados manualmente dentro de cada venda de produto, serviço ou cliente.

Legenda
CorFotoObs
VerdeTodas as ações do dia foram realizadas.
LaranjaAs ações foram parcialmente executadas. (Ex: 1 executada de 5 ações).
VermelhoNenhuma das ações foram realizadas.

4. Clique sobre o dia para ver as ações. Essas ações podem estar distribuídas entre: Pedidos, Serviços, Follow-Up, Aniversário e Realizados.

5. No campo Mensagem, você poderá digitar um texto para ser enviado para o cliente. Essa mensagem poderá ser enviada por e-mail.

Utilize os campos disponíveis para puxar as informações do sistema referente ao follow-up que esteja utilizando. Escreva da mesma forma sugerida pelo sistema (Ex: para puxar o nome do cliente, insira: #{cliente}.

6. Os botões abaixo representam essas tarefas que podem ser realizadas.

• Vocês poderão reagendar o contato, colocando a data nessa janelinha.

• Marcar a ação como Resolvida por Ligação.

• Enviar a mensagem digitada por e-mail.

ATENÇÃO!

Resolvido por ligação e Enviar E-mail vai mudar o status da oportunidade para Realizado e ele vai para a última aba.

7. Pode-se adicionar uma nova oportunidade de cliente a partir do calendário, clicando no +. Ao abrir a janela, digite:

1. O nome da empresa ou do cliente.
  2. Nome do contato principal.
  3. Endereço de e-mail.
  4. Número de telefone ou WhatsApp.
  5. Data do contato.
  6. Data do próximo contato.

8. A oportunidade cadastrada, ficará disponível no dia em que foi agendado o próximo contato na aba Follow Ups.