É o processo de consolidar informações de quem vende no caso o fornecedor, como será o pagamento, produtos do pedido de compra que devem ser adicionados ao estoque, produtos que foram geradas encomendas  que devem ser atendidas e atualização de preço. O sistema registra cada dado informado nesse recurso para que seja feita uma gestão eficiente das vendas da sua empresa.

Veja como incluir uma compra no ProxyERP:

1. Acesse:  Menu > Compras > Nova Compra.

2. Ao abrir a tela de compras, informe o Fornecedor.

DICA:

1. Tenha o cadastro do seu fornecedor já realizado.
2. Digite as primeiras letras do nome/razão social para encontrá-lo através da pesquisa com mais facilidade.

3. Escolha um dos métodos abaixo para realizar o carregamento dos produtos.

Método 1: Importação do XML

ATENÇÃO!

Para utilizar o método de carregamento dos produtos via Importar XML é necessário que o usuário tenha feito o upload da NF-e recebida na compra dos produtos.

*Veja mais sobre como realizar o upload de uma NF-e recebida.

*Veja mais sobre como realizar a importação de um arquivo XML em uma compra.

Método 2: Seleção Manual dos Produtos

Para pesquisar:

• Digite parte do nome do item.
  • Digite o SKU do item (será inserido diretamente na compra).

4. Ajuste a quantidade adquirida dos itens:

5. Informe a condição de pagamento e quando a compra será paga.

*Saiba mais sobre como utilizar o recurso de formas de pagamentos.

6. Informe os seguintes dados:

PrevisãoÉ a data que o Fornecedor indicou sobre a entrega do pedido. Não movimenta estoque, nem financeiro.
EntregaÉ a data que o seu pedido chega. Movimenta estoque.
Documento
O número da compra enviada pelo fornecedor, ao preencher poderá ser feita a consulta por esse número.

IMPORTANTE!

A data de entrega deve ser a última coisa adicionada na compra. Pois uma vez adicionada a compra não poderá mais sofrer alterações.

7. Realize os ajustes dos valores clicando no botão  .

*Saiba mais sobre como alterar o preço de um item a partir de uma compra.

8. Atender pedidos de vendas que geraram Encomendas.