Ao permitir que um produto seja vendido por encomenda no cadastro de produtos, quando uma venda é realizada e não há estoque do mesmo, o ProxyERP irá gerar uma pendência de entrega do item. O Relatório de Encomendas sem Estoque é um relatório analítico que tem como objetivo apresentar todos os itens encomendados a cada venda com o intuito de orientar o usuário em suas próximas compras.

Veja como acessar o Relatório de Encomendas sem Estoque:

1. Acesse: Menu > Compras > Encomendas sem Estoque.

2. Leia as descrições abaixo para uma melhor análise:

Relatório 1:

Coluna Descrição
OS/VendaCódigo de operação da venda/ordem de serviço.
ClienteNome do cliente/razão social.
VendedorNome do vendedor.
DataData da encomenda.
ItemSKU do item.
ProdutoDescrição completa do produto.
Qtd. AtendidaQtd. de itens atendidos / Qtd. total necessária para ser atendida.
ValorValor unitário do produto
Total (R$)Valor total dos produtos.
Estoque Reservado (OS)Quantidade reservada do item em uma venda ou ordem de serviço com status iniciado.
EstoqueQuantidade atual do item no estoque.

Relatório 2:

Coluna Descrição
CódigoSKU do item.
ProdutoDescrição completa do produto.
Qtd.
Quantidade de produtos pendentes.

*Saiba mais sobre como atender Encomendas com Estoque.