Depois de analisar o relatório de encomendas sem estoque e abastecer o estoque de um produto, é necessário atender os itens que ainda estão pendentes de entrega após a reposição. O relatório de Encomendas com Estoque entra nesse caso para facilitar o processo e para que não seja necessário entrar em todas as vendas individualmente para dar baixa.

Veja como interpretar e utilizar o relatório de Encomendas com Estoque:

1. Acesse: Menu > Compras > Encomendas com Estoque.

2. Leia as orientações para análise e preenchimento.

Campo
Detalhe
OS/VendaCódigo de operação da venda/ordem de serviço.
ClienteNome do cliente/razão social.
VendedorNome do vendedor.
DataData da encomenda.
ItemSKU do item.
ProdutoDescrição completa do produto.
Qtd. AtendidaQtd. de itens atendidos / Qtd. total necessária para ser atendida.
Valor (R$)Valor unitário do produto.
Total (R$)Valor total dos produtos.
Estoque Reservado (OS)Quantidade reservada do item em uma venda ou ordem de serviço com status iniciado.
EstoqueQuantidade atual do item no estoque.
AtenderQuantidade de itens que deseja atender.

Após interpretar o relatório, preencha o campo Atender dos itens necessários com a quantidade desejada.

Ao aparecer a mensagem de confirmação: selecione o usuário master, digite a senha e clique em OK:

3. Após a confirmação, o status do item na venda será automaticamente atualizado de Pendente para Atendido.

*Saiba mais sobre como analisar o relatório de Encomendas sem Estoque.