O Planejamento de Compras é originado a partir de uma Sugestão de Compras (recurso inteligente que se baseia nas vendas realizadas dentro de um período e sugere a compra de novos produtos para suprimento do estoque de um determinado período futuro). O objetivo do recurso é facilitar o processo de solicitações aos fornecedores e realização de compra.

*Saiba mais sobre como usar o recurso Sugestão de Compras.

Veja como fazer um orçamento no recurso Planejamento de Compras:

1. Acesse: Menu > Compras > Planejamento de Compras.

2. Ao abrir o relatório, siga as seguintes orientações:

• Escolha a quebra (como será organizado: por marca ou departamento).
  • Faça uma análise e certifique-se que os produtos e as quantidades estão corretas.
  • Marque o checkbox dos produtos que desejados.
  • Em ação: selecione a opção Relatório de Compras.
  • Em fornecedor: selecione o fornecedor desejado para enviar o relatório de solicitação.

DICA!

Quando foi selecionar o fornecedor pode-se pesquisar digitando parte do nome/razão social para facilitar na seleção.

Obs:

• Os valores de custos apresentados tem como referência os valores do cadastro de produtos. Caso esteja apresentando alguma diferença de valores no orçamento/compra, os valores devem ser alterados na tela do compras através do recurso Preços.

3. Ao confirmar, o usuário poderá imprimir o relatório dos itens e enviar o e-mail ao fornecedor. Para enviar uma solicitação ao fornecedor, preencha os dados, conforme sua necessidade (Orçamento, Solicitação e etc.).

Ex: Solicitando orçamento por e-mail (e-mail de contato fictício).

Confirme o OK no alerta:

Veja como efetivar uma compra a partir de um planejamento:

1. Acesse: Menu > Compras > Planejamento de Compras.

2. Ao abrir o relatório, siga as seguintes orientações:

• Escolha a quebra (como será organizado: por marca ou departamento).
  • Faça uma análise e certifique-se que os produtos e as quantidades estão corretas.
  • Marque o checkbox dos produtos que desejados.
  • Em ação: selecione a opção Relatório de Compras.
  • Em fornecedor: selecione o fornecedor desejado para enviar o relatório de solicitação.

Logo após confirmar, o sistema apresentará os seguintes alertas:

Alerta - Confirmação de Compra

Alerta - Compra Realizada

IMPORTANTE!

O código apresentado se refere a operação de compra que foi gerada e serve para consultar a mesma.

3. Ao fazer a confirmação dos alertas, a página será redirecionada para a tela de compras.

*Saiba mais sobre como consultar uma compra.

*Saiba mais sobre como incluir uma nova compra.