Fornecedores são pessoas ou empresas que “fornecem” algum tipo de produto ou serviço para o seu negócio, podem ser insumos ou produtos para revenda, serviços fixos ou eventuais.

A partir do cadastro deles você pode gerar uma compra a partir do XML enviado, emitir uma nota fiscal e controlar o financeiro. Um passo fundamental para iniciar o uso do sistema, é realizar o cadastro seus fornecedores.

O acesso ao recurso de Fornecedores deve estar liberado para o usuário que tenha essa permissão.

*Saiba mais sobre a liberação de recursos no cadastro de usuários.

Veja como cadastrar um Fornecedor:

1. Acesse: Menu > Cadastros > Fornecedores.

2. Na tela de Inclusão ou Edição de Fornecedores, deve ser preenchido ou corrigido os dados do Fornecedor

• Selecione uma opção, indique se o seu Fornecedor é Pessoa Física ou Jurídica.

• Dados cadastrais, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

Obs:

• Caso seja um parceiro indicador é necessário cadastrar o percentual de comissão que será concedido. Sendo assim, ao inserir o valor, o cadastro do parceiro será disponibilizado para o cadastro de Reserva Técnica.

*Saiba mais sobre como fazer uma Reserva Técnica.

• Selecione as marcas vinculadas a este fornecedor, indique com checkbox.

• Dados bancários, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

• Endereço de Correspondência, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

2. Ao finalizar o cadastro do fornecedor preenchendo os campos citados acima, clique no botão "Incluir", que se encontra no final da página.

Veja como consultar um Fornecedor:

1. Acesse: Menu > Cadastros > Fornecedores.

2. Para consultar algum Fornecedor, digite:

1. Nome.
  2. E-mail.
  3. Nome Fantasia.
  4. Principal Produto.
  5. Tipo.
  6. CNPJ.
  7. Contato.

Ou utilize algum dos filtros:

1. Cadastro ativado ou desativado.
  2. Pessoa física ou jurídica.

3. Caso esteja realizando uma manutenção no cadastro do fornecedor, os seguintes botões estão disponíveis.