Um Vale-Troca ou o Crédito em Loja pode ser utilizado pelo estabelecimento para receber a devolução de um produto pelo cliente e manter o controle do crédito à aquele item. Dessa forma, o cliente consegue utilizar o crédito em suas próximas compras na loja e ir abatendo no valor.

Veja como fazer para criar um vale-troca:

1. Acesse: Menu > Vendas > Trocas e Devoluções.

2. Clique em Incluir Novo.

3. Siga os seguintes passos para criar um novo:

Com cliente:

1. Procure pelo nome do cliente.
  2. Localize a Venda/OS a ser devolvida.
  3. Insira os itens que serão devolvidos (Qtd.).
  4. Forma de Crédito (Vale-Troca).

Sem cliente:

1. Clique no botão Sem Cliente.
  2. Localize a Venda/OS a ser devolvida (O sistema irá apresentar todos os resultados - tente pesquisar pelo código da venda, caso tenha conhecimento de qual seja).
  3. Insira os itens que serão devolvidos (Qtd.).
  4. Forma de Crédito (Vale-Troca).

4. Após incluir, o sistema irá apresentar um resumo do Vale-Troca.

Imagem: Resumo Vale-Troca.

Obs:

• Deve ser feita a impressão/envio do comprovante para o cliente (PDF, Cupom ou Etiqueta).
  • Pode ser emitida uma nota-fiscal de devolução do produto.
  • O código a ser utilizado na forma de pagamento está no campo Crédito. (Ex: 0000047000356).

Veja como fazer para utilizar um vale-troca na venda:

1. Na tela de vendas: localize as formas de pagamento, clique sobre a condição existente e selecione Vale.

2. Insira o código do Vale-Troca.

Obs:

• Confira os valores. Informe o cliente caso já estiver descontado todo crédito, caso contrário, informe o valor restante do crédito para continuar usando em outras compras.
  • Caso o valor do crédito não abater em todo o valor da nova venda, tem a opção de acrescentar outras formas de pagamentos. *Saiba mais sobre as formas de pagamento detalhadamente.