A unidade de medida indica se seu produto deve ser contabilizado por: peça, gramas, kg, metros ou qualquer outra unidade que o produto é vendido para que as informações da NF-e sejam apresentadas corretamente.

Por padrão o sistema disponibiliza 5 unidades, sendo possível cadastrar novas unidades.

O acesso ao recurso de unidades deve estar liberado para o usuário que tenha essa permissão e estará disponível no recurso como "Unidades".

*Saiba mais sobre como liberar um recurso para o usuário.

Veja como fazer para cadastrar uma Unidade:

1. Acesse: Menu > Produtos > Unidades.

2. Clique no botão "Incluir Novo".

2. Preencha o nome da sua unidade e depois clique no botão "Incluir".

Veja como fazer para editar alguma Unidade já cadastrada:

1. Acesse: Menu > Produtos > Unidades.

2. Para consultar alguma Unidade, digite:

1. Código.
  2. Unidade.
  3. Para exibir todos os resultados cadastrados, deixe em branco e clique na lupa.

3. Clique sobre a Unidade desejada para edição.

4. Após realizar a alteração, clique no botão para salvar.