Um cliente é aquele que cria vínculo com essa empresa, ou seja, além dele adquirir um serviço ou produto dessa marca, ele ainda retorna para comprar dela novamente.

Veja como cadastrar um cliente:

1. Acesse: Menu > Cadastros > Clientes.

2. Clique em Incluir Novo para cadastrar um novo cliente.

3. Na tela de Inclusão ou Edição de clientes, deve ser preenchido ou corrigido os dados do cliente

• Selecione uma opção, informe se o seu cliente é Pessoa Física ou Pessoa Jurídica.

• Dados cadastrais, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

IMPORTANTE!

Os campos nome, e-mail e telefone são dados essenciais do cadastro de clientes e sempre devem ser preenchidos.

• Informações complementares, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

• Credenciais E-commerce, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

• Endereço de Correspondência, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

• Endereço de Cobrança, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

• Endereço de Entrega, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

• Endereço Comercial, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

Veja como fazer para editar um cadastro de cliente:

1. Acesse: Menu > Cadastros > Clientes.

2. Para consultar algum cliente, digite:

1. Código.
  2. CPF ou CNPJ.
  3. RG ou Inscrição Estadual.
  4. Celular.
  5. Telefone.
  6. E-mail.
  7. Nome.
  8. Nome Fantasia.
  9. Tipo.
  10. Observação.
  11. Cidade.
  12. Bairro.
  13. Para exibir todos os resultados cadastrados, deixe em branco e clique na lupa.

Obs:

• Há opção de filtrar por cadastros ativados ou desativados.
  • Há opção de filtrar por pessoa física ou jurídica.

3. Clique sobre o cliente desejado para edição.

4. Após realizar a alteração, clique no botão para salvar.