O que são os Tipos de Produtos?

Tipos de produtos é a divisão principal dos produtos, se temos um produto do departamento “Moda

masculina”, por exemplo, os tipos podem ser Calçados, Roupas, Acessórios, Beleza.

O acesso ao recurso de materiais deve estar liberado para o usuário que tenha essa permissão e estará disponível no recurso como "Tipos de Produtos".

*Saiba mais sobre como liberar um recurso para o usuário.

Veja como fazer para cadastrar um Tipo de Produto:

1. Acesse: Menu > Produtos > Tipos de Produtos.

2. Clique no botão "Incluir Novo".

2. Selecione o "Departamento", informe o nome do "Tipo" deixe os demais campos em branco, e depois clique no botão "Incluir".

Obs: Caso não tenha o Departamento necessário para esse tipo de produto acesse Departamentos.

Veja como fazer para editar algum Tipo de Produto já cadastrado:

1. Acesse: Menu > Produtos >Tipos de Produtos.

2. Para consultar algum Tipo de Produto, digite:

1. Tipos.
  2. S ou N para ativado ou desativado.
  3. Para exibir todos os resultados cadastrados, deixe em branco e clique na lupa.

3. Clique sobre o Tipo de Produto desejado para edição.

4. Após realizar a alteração, clique no botão para salvar.

Atenção!

Podem haver famílias já vinculadas ao tipo de produto.

Após finalizar o cadastro dos seus Tipos de Produtos acesse o recurso Famílias para realizar os cadastros.