O certificado digital é a identidade eletrônica de uma pessoa física ou jurídica e tem como objetivo realizar a assinatura em documentos digitais. Ele é parte fundamental para emissão de Nota Fiscal Eletrônica. (NF-e).

O certificado digital é um arquivo (.pfx), que contém as informações básicas de uma pessoa física ou jurídica, sendo: CPF ou CNPJ, nome ou razão social, responsável legal (no caso de pessoa jurídica), data de nascimento, CEI e outras matrículas opcionais. Ele também é criptografado com uma senha para realizar a instalação - cuide bem dessa senha, pois ela não pode ser redefinida e em alguns casos pode-se perder o certificado digital.

Veja como fazer a instalação no ProxyERP:

1. Acesse: Menu > Configurações > Certificados A1.

2. Selecione a loja (se atente caso houver alguma filial), clique em escolher o arquivo e selecione o arquivo do certificado digital e logo abaixo digite a senha dele.

3. Clique no botão de salvar e a instalação já estará realizada.

Veja como fazer para baixar o certificado no ProxyERP:

1. Acesse: Menu > Configurações > Certificados A1.

2. Clique no botão de Download para baixar.

Obs: estará disponível o arquivo .pfx e a senha de instalação do certificado digital A1.