As formas de pagamentos são essenciais para estruturar o mecanismo financeiro pois auxiliam a identificar como e onde será a realizada entrada dos valores negociados.

Realizando o Cadastro:

1. Acesse: Menu > Financeiro > Formas de Pagamento

2. Para consultar alguma forma de pagamento, digite:

1. Nome.
  2. S ou N para Ativado ou Desativado.
  3. Descrição.
  4. E-commerce ou Sistema.
  5. Para exibir todos os resultados cadastrados, deixe em branco e clique na lupa.

3. Para criar uma nova forma de pagamento, clique no botão Incluir Novo e preencha as seguintes informações.

Preencha os seguintes campos para cadastro:

Campo
Informações
DescriçãoNome da forma de pagamento detalhada.
Info. sitesistema de uma forma, site de outra froma
ContaAtivo contabiliza os recursos da empresa e passivo contabiliza as despesas necessárias para manter o negócio.
Recebimento**Giovanna
CondiçãoMétodo de pagamento. Ex: Boleto, Rede Crédito Mastercard, Stone Débito Visa.
1a. Parcela (dias)Intervalo para primeira parcela.
Acréscimo (%)Acréscimo em porcentagem no valor total.
Juros Mensais para Boleto (%)Acréscimo de juros mensais de acordo com a quantidade de boletos.
ParcelasQuantidade de parcelas.
AtivoSe a forma de pagamento deve estar ativada ou desativada.
Adquirente**Remover
Taxa Adm. (%)Valor da taxa administrativa cobrada pela operadora da maquininha de cartão.
Desconto (%)Desconto em porcentagem no valor total. Ex: Pagamentos à vista.
Parcela Min. (R$)Valor mínimo para cada parcela.
Intervalo (Dias)Intervalo para recebimento do valor em conta.
TipoSe o valor será destinado para pagamentos (inclusão de compras) ou recebimentos.
Venda E-commerce/SistemaSe a forma de pagamento estará disponível apenas para e-commerce, sistema ou ambos.

4. Clique no botão Incluir para finalizar.