As categorias de serviços são o cadastro responsável pela parametrização dos impostos incidentes sobre os serviços prestados pela empresa. As informações destes cadastros são utilizadas quando você for gerar as Notas de Serviço / NFS-e através do sistema.

• Utilize o recurso de Categoria de Serviço.

1. Clique em Incluir Novo, a seguinte tela será aberta, realize o preenchimento dos campos:

Significado dos campos

Descrição:Coloque um nome descritivo para seu código;

Código: Preencher com o mesmo código de tributação;
Código de Tributação: Confira em anexo;

Conta: Conta Contábil que será indicada para o serviço prestado.

CMVÉ a sigla para Custo da Mercadoria Vendida
ISS: De acordo com a tributação do município;

Retenção: Se o serviço possui retenção ou não; (caso não saiba consultar com a sua contabilidade)

Ex: