As contas bancárias são utilizadas no recurso Painel de Lançamentos onde é possível controlar suas movimentações separadamente.

Quando você possui várias contas, é possível visualizar os lançamentos de cada conta.

O acesso ao recurso de contas contábeis deve estar liberado para o usuário que tenha essa permissão e estará disponível no recurso como "Contas Contábeis".

• Utilizar o recurso de Contas Contábeis.

1. Para criar uma nova Conta Bancária clique no botão "Incluir Novo".

2. Realize as seguintes configurações:

• Escolha o Grupo, no caso por se tratar de uma Conta Bancária a opção será Ativo.
  • Escolha qual será o nome da Despesa em Sub-Grupo, Exemplo: Banco Itau -  C/c 04341-1 Ag: 1951
  • Conta Ativa: Sim.
  • É Banco? Sim
  • N° Banco: Informe o número do banco,
  • Fluxo de Caixa: Sim.
  • Faz pagamento? Sim.
  • Conta Restrita: Não.
  • Se irá ou não para o Demonstrativo de Resultados (DRE).
  • Salvar.

Exemplo: