O que é Nota Fiscal complementar? A NF-e complementar dá suporte a outros documentos que foram preenchidos com alguma inconsistência. Completa os valores de uma primeira nota, ajustando os impostos que devem ser recolhido em uma prestação de serviço ou de venda de mercadoria.

1° Abra o recurso de emissão de NF-e avulsa

E clique no botão "Incluir Novo".

Inclua o CFOP e o Destinatário da NF-e (Se atente e escrever e dar um "enter" para pesquisar).

3° Clique no botão indicado "caixinha".

4° A seguinte tela será aberta, preencha as informações conforme exemplo abaixo:

5° Na aba ICMS, preencha a base e alíquota.

Indique o frete.

7° Dados adicionais.

Ex: NOTA DE COMPLEMENTO DE ICMS REFERENTE A NFE 7.975

8° Referenciar a chave da nota de origem.

Salve a NF-e, clicando no botão "Salvar"

10° Clique no botão "Preview" será aberto um pdf sem valor fiscal para verificação das informações, antes do envio ao Sefaz.

11° Se estiver tudo correto, clique no botão "Enviar".

12° Após o envio clique no botão "+Info" para verificar o status da NF-e.

13° Se autorizada clique no botão PDF para impressão da NF-e.