A Composição de Produtos é utilizada quando nosso produto final é composto por outros produtos ou insumo.

Primeiro, vamos cadastrar nossos insumos no recurso "Itens de Produtos".

Um passo fundamental para iniciar o uso do módulo de produção, é realizar o cadastro seus insumos.
Após o cadastro dos insumos, também é necessário o cadastro do produto final.

O recurso Consulta Composição é onde você pode criar suas “Receitas”,  alterar uma existente, adicionando, removendo ou alterando insumos.

O acesso ao recurso de consulta produção deve estar liberado para o usuário que tenha essa permissão e estará disponível no recurso como "Consulta Composição"

• Utilizar o recurso de Consulta Composição

• Tela de pesquisa de inclusão, exclusão ou manutenção de composições.

Na tela de Composições de Produtos:

• Utilize o botão Incluir Novo, para cadastrar uma nova composição.
  • Alterar informações de cadastro de uma composição existente,
    • Pesquise na caixa de texto digitando uma sequência de caracteres, seguido de um "enter" ou clique na lupa.
    • Encontrando a composição que deseja alterar, clique sobre a linha do cadastro para abrir a tela de edição.

1. Na tela de Inclusão ou Edição de composições, para uma nova composição deve ser selecionado o Produto Final para depois adicionar os insumos que compõem esse produto.

Ao realizar a seleção do produto o sistema irá indicar uma mensagem, clique no botão "OK".

O produto final ficará em primeiro e estará indicado com uma caixa.

2. Para adicionar os insumos e servições que compõem essa composição selecionar a opção "Produto" ou "Serviço" realizar a pesquisa, e selecionar para que ele entre em sua composição.

2. Para finalizar, clique no botão "Salvar".