É muito comum um cliente devolver o produto por não servir ou estar com defeitos. Ou então, pode ocorrer também da empresa receber matérias-primas danificadas, necessitando devolvê-las ao fornecedor. Nesses casos, a empresa terá que devolver a nota fiscal.
Na prática, para fazer a devolução, é necessário emitir uma Nota Fiscal de Devolução que aponte os mesmos tributos e tenha os mesmos valores.

A remessa em garantia é uma operação que o remetente ou fabricante da mercadoria substitui ou conserta a mercadoria se esta apresentar defeito. Na operação de troca ou garantia o estabelecimento deverá emitir nota fiscal com os valores correspondentes a nota fiscal de compra destacando os impostos ICMS e IPI.

1° Pesquisar NF-e no recurso Pesquisa de Nf-e Recebidas.

Pegue a chave da NF-e. (Cole em um bloco de notas para facilitar).

3° Abra o recurso de emissão de nf-e avulsa

E clique no botão "Incluir Novo".

Inclua o CFOP e o Destinatário da NF-e (Se atente e escrever e dar um "enter" para pesquisar).

5° Clique no botão "Utilizar template".

Aparecerá uma mensagem clique no botão "OK" e em seguida cole a chave da NF-e e clique no botão "OK".

Remova os itens que não farão parte da devolução.

Clique no CFOP na linha do produto:

Confira: CST, CFOP, VALOR, QUANTIDADE, IMPOSTOS (Clique no botão salvar ).

Indique o frete.

9° Dados adicionais.

10° Referenciar a chave da nota de origem.

11° Salve a NF-e, clicando no botão "Salvar"

Clique no botão "Preview" será aberto um pdf sem valor fiscal para verificação das informações, antes do envio ao Sefaz.

12° Se estiver tudo correto, clique no botão "Enviar".

Após o envio clique no botão "+Info" para verificar o status da NF-e.

13° Se autorizada clique no botão PDF para impressão da NF-e.