O arquivo retorno é um arquivo com a extensão .RET que os bancos fornecem através de um padrão definido para facilitar a conciliação de pagamentos e recebimentos.

Esses arquivos contém dados de pagamento diversos. Essas informações podem ser trocadas entre empresas e bancos através de um download e upload.

1. Para processar um arquivo de retorno você deve clicar no botão "Baixa por Retorno"

2. Uma nova tela será aberta clique no botão "Browse..." selecione o arquivo e depois clique no botão "Processar"

O sistema trará as informações dos boletos referente ao arquivo de retorno, e dará a baixa através da liquidação nos boletos que foram efetuado o pagamento.