Para incluir um Cliente na OS basta buscá-lo no campo Selecionar cliente, essa busca pode ser feita informando 4 quaisquer caracteres do nome ou com o CPF/CNPJ incluindo pontuação.

Para Editar um cadastro que está desatualizado, selecione a opção Editar Cadastro depois de incluí-lo na venda.

• Selecionando essa opção você terá acesso ao cadastro do cliente e poderá realizar a mudanças das informações necessárias.

Para garantir que as informações editadas estejam na venda selecione a opção Atualizar.

É possível também realizar uma pesquisa rápida nas pendências do cliente clicando sobre o nome após incluí-lo.

Para incluir um Novo Cliente através da venda, selecione a opção Adicionar Cliente.

• Selecionando essa opção você terá acesso ao cadastro de inclusão de Clientes.
    • Os dados necessários para um cadastro básico são: Razão, Fantasia, CNPJ, Telefone e Endereço no caso de Pessoa Jurídica e Nome, CPF, Telefone e endereço no caso de Pessoa Física.

OBS: Lembrando que quanto mais completo o cadastro, melhor a pesquisa e controle da gestão no sistema

• Sempre quando for incluir um novo cliente, seja pessoa física ou jurídica, o sistema irá através dos caracteres informados pesquisar se já existe um cadastro com as mesmas informações em Fornecedores ou Colaboradores.

Inclua o CEP que o sistema já buscará o endereço, bastando depois complementar com número e Complemento.

Após incluir ou editar do cadastro do Cliente, estará incorporado na Inclusão de OS.