É o processo de consolidar informações do Responsável pelo serviço, quem solicitou, o técnico que irá executa-lo, o tipo de serviço que será feito, como será o pagamento, serviços e/ou produtos da ordem que devem ser baixados do estoque e informar o fisco desta operação no caso de emissão de NFC-e (Nota fiscal de Consumidor Eletrônica) ou NFS-e (Nota Fiscal de Serviço eletrônica).

O sistema registra cada dado informado nesse recurso para que seja feita uma gestão eficiente das ordens de serviço da sua empresa.

O acesso ao recurso de Ordem de Serviços deve estar liberado para o usuário que tenha essa permissão e estará disponível no recurso como "Inclusão de OS".

• Utilizar o recurso de Inclusão de OS.

Nessa única tela será possível indicar todas informações que compreendem uma operação de ordens de serviço. Que são:

1. Informar o Cliente:

2. Informar o Responsável (Vendedor):

3. Informar o técnico:

4. Tipo de Serviço:

5. Registrar o(s) serviço(s) e/ou produto(s) e as respectivas quantidades:

6. Informar como foi negociada, como e quando será pago:

7. Informar status e incluir data de previsão e início:

Previsão: Não movimenta estoque, nem financeiro.

Início: Movimenta estoque.

Término: Finalizada OS.

Caixa: Movimenta Financeiro.

8. Registrar no fisco a Nota Fiscal tanto NFS-e quanto NFC-e.