Fornecedores são pessoas ou empresas que “fornecem” algum tipo de produto ou serviço para o seu negócio, podem ser insumos ou produtos para revenda, serviços fixos ou eventuais.

A partir do cadastro deles você pode gerar uma compra a partir do xml enviado , emitir uma nota fiscal e controlar o financeiro.

Um passo fundamental para iniciar o uso do sistema, é realizar o cadastro seus fornecedores.

O acesso ao recurso de vendas deve estar liberado para o usuário que tenha essa permissão e estará disponível no recurso como "Fornecedores".

• Utilizar o recurso de Fornecedores.

• Tela de pesquisa de inclusão, exclusão ou manutenção de fornecedores.

Na tela de Manutenção de fornecedores:

• Utilize o botão Incluir Novo, para cadastrar um novo fornecedor.
  • Alterar informações de cadastro de um colaborador existente.
    • Pesquise na caixa de texto digitando uma sequência de caracteres, seguido de um "enter" ou clique na lupa.
    • Encontrando o colaborador que deseja alterar, clique sobre a linha do cadastro para abrir a tela de edição.

1. Na tela de Inclusão ou Edição de Fornecedores, deve ser preenchido ou corrigido os dados do Fornecedor

• Selecione uma opção, indique se o seu Fornecedor é Pessoa Física ou Jurídica.

• Dados cadastrais, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

• Selecione as marcas vinculadas a este fornecedor, indique com checkbox.

• Dados bancários, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

• Endereço de Correspondência, preencha as informações conforme solicitado nos campos.

2. Ao finalizar o cadastro do fornecedor preenchendo os campos citados acima, clique no botão "Incluir", que se encontra no final da página.

OBS: Caso esteja realizando uma manutenção no cadastro do fornecedor, os seguintes botões estão disponíveis.