Para incluir um Cliente na venda basta buscá-lo no campo Selecionar cliente, essa busca pode ser feita informando 4 quaisquer caracteres do nome ou com o CPF/CNPJ incluindo pontuação.

Para Editar um cadastro que está desatualizado, selecione a opção Editar Cadastro depois de incluí-lo na venda.

• Selecionando essa opção você terá acesso ao cadastro do cliente e poderá realizar a mudanças das informações necessárias.

Para garantir que as informações editadas estejam na venda selecione a opção Atualizar.

É possível também realizar uma pesquisa rápida nas pendências do cliente clicando sobre o nome após incluí-lo.

Para incluir um Novo Cliente através da venda, selecione a opção Adicionar Cliente.

• Selecionando essa opção você terá acesso ao cadastro de inclusão de Clientes.
    • Os dados necessários para um cadastro básico são: Razão, Fantasia, CNPJ, Telefone e Endereço no caso de Pessoa Jurídica e Nome, CPF, Telefone e endereço no caso de Pessoa Física.

OBS: Lembrando que quanto mais completo o cadastro, melhor a pesquisa e controle da gestão no sistema

• Sempre quando for incluir um novo cliente, seja pessoa física ou jurídica, o sistema irá através dos caracteres informados pesquisar se já existe um cadastro com as mesmas informações em Fornecedores ou Colaboradores.

Inclua o CEP que o sistema já buscará o endereço, bastando depois complementar com número e Complemento.

Após incluir ou editar do cadastro do Cliente, estará incorporado na Inclusão de Venda.

Para fazer venda ao consumidor, ou seja, sem cliente basta não selecionar um cliente ou se já selecionado clique no botão Consumidor para voltar a venda à consumidor.