Siga o passo a passo abaixo para configurar sua conta de e-mail no Mozilla Thunderbird:

1. Certifique-se que a sua conta de e-mail está criada no seu painel de configurações.

2. Na aplicação Thunderbird, vá para "Ferramentas" e clique em "Configurar contas".

3. Clique no botão "Ações de contas" e selecione a opção "Nova conta de e-mail":

4. Insira os detalhes de sua conta de e-mail e em seguida clique no botão "Continuar":

Seu nome: Insira o nome do seu usuário.

Endereço de email: Informe seu endereço de e-mail completo, por exemplo: contato@seudominio.com.br

Senha: digite a senha de sua conta de e-mail.

5. Por padrão, o Thunderbird tentará determinar as configurações da sua conta com base em seu domínio, dessa forma será uma configuração automática. Caso desejar você pode clicar no botão "Parar" e realizar a configuração manual:

Para efetuar a configuração automática, siga os seguintes procedimentos: Ao usar a configuração automática para configuração de conta, escolha se você gostaria de usar conexões IMAP ou POP. Clique em "Criar Conta" quando finalizar. A aplicação Thunderbird realizará as configurações restantes.

1. Parar efetuar a configuração manual, siga os seguintes procedimentos abaixo:

Senha: Informe a senha de sua conta de e-mail

Nome de usuário: Informe o endereço de e-mail completo, por exemplo: contato@seudominio.com.br

Recebimento: insira mail.seudominio.com.br (informe o seu domínio real)

Selecione a opção POP ou IMAP baseado nas explicações abaixo:

• Portas para cada servidor de entrada:
    • POP3: 110 - selecione a opção Nenhuma
      • POP3 (conexão via SSL): 995 - selecione a opção Este servidor requer conexão criptografada (SSL)
    • IMAP: 143 selecione a opção Nenhuma
      • IMAP (conexão via SSL): 993 - selecione a opção Este servidor requer conexão criptografada (SSL)

• Servidor de saída:
    • STMP: 26
      • STMP (conexão via SSL) 465

2. Depois vá em "Servidor de envio" (SMTP) e clique em "Editar" para fazer edições na entrada existente:

3. Realize as configurações de envio e depois clique em OK:

Descrição: Digite seu endereço de e-mail.

Servidor: Digite o servidor de correio mail.seudominio.com.br (informe o seu domínio real).

Porta: SMTP: 26  -> SMTP (conexão via SSL): 465.

Nome de usuário: Digite o seu endereço de e-mail completo

Feito isso, a sua conta de e-mail estará configurada.

Para fazer edições em quaisquer outras entradas para a sua conta, uma vez criado, selecione a conta de e-mail e faça o seguinte:

1. Selecione Servidor de saída (SMTP) a partir da parte inferior da lista.
  2. Selecione SMTP da lista apresentada.